lundi 12 mars 2018

Curry vert de poulet à la menthe, tomate et coco (en cocotte au four)





Une fois, dans un restaurant japonais, j'avais gouté un "risotto à l'asiatique" qui n'en n'était pas vraiment un, puisque c'était surtout du riz qui baignait dans un bouillon aux saveurs délicieusement asiatiques. Bref, partir de là, c'était un peu l'idée : faire beaucoup de sauce, bien fluide et très parfumé et avoir le riz qui baigne dedans. C'était très agréable, le poulet fondait dans la bouche. Par contre le côté bouillon renforçant la puissance des épices, si vous n'aimez pas trop pimenté, ne mettez pas les pincées de piment oiseaux finales^^.

Ingrédients (pour 3 pers) :

  • 2 (belles) escalopes de Poulet
  • 1 Oignon
  • 3 Tomates (grappe)
  • 1 boîte (400 ml) de Lait de Coco
  • 1 Botte de Menthe fraîche
  • 1 (belle) cs de pâte de curry vert
  • 1 cs de Gingembre
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cs de piment doux
  • 2 Pincées de piment oiseaux
  • 3 (petites-moyennes) pomme de terre


Préparation :

Coupez l'oignon en morceaux, salez et poivrez les escalopes de poulet et faites cuire les deux dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. 
Coupez le poulet en dès et placez avec les oignons dans la cocotte. 
Coupez les tomates grossièrement en morceaux, hachez le gingembre ainsi que le piment doux et l'ail, pelez les pommes de terres et coupez-les en petits morceaux ; ajoutez l'ensemble dans la cocotte. 
Versez le contenu de la boîte de lait de coco dans la cocotte, ajoutez de l'eau chaude jusqu'à ce que l'ensemble soit immergé. 
Ajoutez la cuillerée (généreuse) de pâte de curry vert, la menthe (lavée), la pincée de piment, sel, poivre ; mélangez le tout, fermez la cocotte et enfournez à 180°C pour 2 heures. 
Servez avec du riz complet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire