mercredi 21 mars 2018

Poulet à la tomate et légumes du soleil en cocotte



C'était top : la cuisson cocotte décidément (cadeau de noël^^) c'est bien pratique, tu mets dans le four et roulez jeunesse!!

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 Boîte de tomates entières
  • ½ Piment doux du Maroc
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron vert
  • 2 Oignons
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 cc de Gingembre
  • 1 Tomate
  • Herbes de Provence

Préparation :

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites brunir les oignons. Coupez les escalopes en gros
morceaux et parsemez d'herbes de Provence et poivre, faites griller et mettez le tout dans la cocotte. Coupez l'aubergine en demi-lunes, le poivron en lamelles fines ; hachez ail, gingembre et piment ; mettez l'ensemble avec le poulet dans la cocotte. Ajoutez le contenu de la boîte de tomates entière, puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soient immergés. Salez, poivrez, mélangez bien. Coupez une tomate en rondelles et placez sur le sommet. Fermez la cocotte et enfournez à 180°C pour 1h30. Vous pouvez servir tel quel avec du pain, sinon comme moi avec des pâtes et en ce cas pouvez considérer que les proportions ici établies comptent presque double (donc si servis avec des pâtes il y en a presque pour 6 personnes).


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