dimanche 29 avril 2018

Spaghettis de légumes, coeur de boeuf farcie de chèvre à la sauce soja basilic




Pratique à manger, coloré, facile et ça permet de n'avoir aucun fromage à rajouter à la dégustation, donc niveau calorie c'est top : J'ai adoré (en plus je trouve que ça a de la gueule sur l'assiette✨).

Ingrédients (par pers) :

  • 1 Tomate cœur de bœuf
  • 50 gr de chèvre frais
  • 1/3 de Poivron vert
  • 1 Carotte (petite)
  • ½ Courgette
  • Sauce soja
  • 1 cs de Basilic
  • 1 Noix de Gingembre frais
  • 1 Gousse d'Ail
  • Piment doux vert
  • 100 gr de Spaghettis semi-complète

Préparation :

Pour la cœur de bœuf farcie :
Hachez l'ail, le basilic, le gingembre, le piment et placez dans un bol avec un peu de sauce soja (2 cs), poivrez et laissez mariner une demi-heure.

Coupez le sommet de la cœur de bœuf de manière à faire un chapeau, puis videz-la à l'aide d'une cuillère à café et récupérez la chair que vous presserez dans une petite passoire au dessus d'un verre pour récupérez le jus de tomate (à versez sur les pâtes). Coupez le poivron vert en très petite morceaux et mettez dans un bol avec le chèvre frais, versez la sauce soja et mélangez. Farcir la tomate avec ce mélange et replacez le chapeau, mettez dans un plat allant au four et badigeonnez d'huile d'olive, faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

 
Taillez des lamelles fines de carotte et de courgette à l'aide d'un économe et faites cuire une quinzaine de minutes à la vapeur. Faites cuire les spaghettis al dente et versez le jus de tomate préalablement assaisonné de sel et poivre, mélangez puis ajoutez les légumes et mélangez à nouveau ; servir avec la cœur de bœuf farcie au centre.

Avec le chèvre de la tomate farci il n'y a pas besoin d'ajout de fromage à la dégustation.

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