jeudi 3 mai 2018

Croque madame végétarien au brie de Meaux



Pour info, le brie a 100 calories de moins  que gruyère, emmental etc et la mortadelle veggie ça pèse pas bien lourd non plus^^.

Ingrédients (par croque) :

  • 3 tr de Pain de mie complet (grand)
  • 4 tr de mortadelle veggie (aux légumes)
  • 3 tr de Brie de Meaux
  • 1 Poignée d'emmental râpé
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cc de Moutarde forte
  • 1 tomate (cœur de bœuf)
  • Poivre de Cayenne

Préparation :

Dans un petit bol, mélangez la cuillerée à soupe (ras) de crème fraîche avec la cuillerée à café (généreuse) de moutarde, poivrez et ajoutez la poignée d'emmental râpé ; mélangez bien.
Sur une plaque de four, étalez du papier
sulfurisé. Mettez les 3 tranches de pain de mie avec sur la n°1 : deux tranches de mortadelle veggie et la tomate coupée en lamelles salées ; sur la n° 2 deux tranches de martadelle veggie et un soupçon de la crème avec emmental ; sur la n°3 étalez la crème avec l'emmental râpé et répartissez le brie en tranches. Mettez au four (perso, sans les monter, je trouve que la tomate cuit mieux) à 180°C pour dix minutes ; montez le croque et servez avec une salade avec une sauce bien vinaigrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire