jeudi 17 mai 2018

Hachis parmentier revisité : patates douces et courgettes





Terrible ! Vraiment c'est bien de rajouter un peu de légumes à ce plat que personnellement je trouve habituellement trop sec!

Ingrédients (pour 4 pers) :
  • 350 gr de bœuf haché (5% mg)
  • 2 Patates douces
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Tomate cœur de bœuf
  • 2 Courgettes
  • ½ Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 piment doux du Maroc
  • 1 cc de Menthe sèche
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 Poignée d'Emmental râpé

Préparation : 

Faites bouillir les patates douces et les pommes de terre à la vapeur, réduisez en purée avec la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez et ajoutez un peu de menthe. Coupez la courgette en fines rondelles et faites griller avec un peu d'huile d'olive dans une poêle une dizaine de minutes (il ne faut pas qu'elles soient trop molles). Faites revenir la viande hachée 3 minutes, virez le jus et ajoutez oignons, poivron, ail, piment préalablement émincés finement ; salez, poivrez, ajoutez un peu de menthe et mélangez bien l'ensemble. Dans un grand plat allant au four, mettez la préparation de viande au fond, coupez la tomate cœur de bœuf en tranche et répartissez dessus, puis les rondelles de courgettes puis enfin la purée (servez-vous d'une fourchette comme râteau pour que ce soit bien net), topez avec l'emmental râpé et mettez au four à 160°C pour ½ heure. 
Servir avec une bonne salade. 


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