Terrible ! Vraiment c'est bien de rajouter un peu de légumes à ce plat que personnellement je trouve habituellement trop sec!
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 350 gr de bœuf haché (5% mg)
- 2 Patates douces
- 2 Pommes de terre
- 1 Tomate cœur de bœuf
- 2 Courgettes
- ½ Poivron rouge
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail
- 1 piment doux du Maroc
- 1 cc de Menthe sèche
- 1 cc de beurre
- 1 cs de crème fraîche
- 1 Poignée d'Emmental râpé
Préparation :
Faites bouillir les patates douces et
les pommes de terre à la vapeur, réduisez en purée avec la crème
fraîche et le beurre, salez, poivrez et ajoutez un peu de menthe.
Coupez la courgette en fines rondelles et faites griller avec un peu
d'huile d'olive dans une poêle une dizaine de minutes (il ne faut
pas qu'elles soient trop molles). Faites revenir la viande hachée 3
minutes, virez le jus et ajoutez oignons, poivron, ail, piment
préalablement émincés finement ; salez, poivrez, ajoutez un
peu de menthe et mélangez bien l'ensemble. Dans un grand plat allant
au four, mettez la préparation de viande au fond, coupez la tomate
cœur de bœuf en tranche et répartissez dessus, puis les rondelles
de courgettes puis enfin la purée (servez-vous d'une fourchette
comme râteau pour que ce soit bien net), topez avec l'emmental râpé
et mettez au four à 160°C pour ½ heure.
Servir avec une bonne
salade.
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