Variante de ma recette Duo de légumes sauce soja.
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 4 Feuilles de choux rouge
- 3 Pommes de terre
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Piment doux vert
- 1 cs de Gingembre frais
- Sauce soja
Préparation :
Faire la
marinade : Hachez l'ail, le piment, le gingembre et le basilic,
mettez dans un petit bol et couvrez de sauce soja, poivrez. Laissez
mariner une heure. Taillez des lamelles de carotte et de courgette
avec un économe, coupez le choux rouge en julienne ; passez les
pommes de terre sous l'eau avec la peau. Faites cuire les légumes à
la vapeur : 15 minutes seulement pour les carottes, courgettes
et choux rouge (essayez de mettre le choux en bas, puis les carottes
et enfin la courgette en haut en fonction de la finesse de la chair)
il faut que ces légumes restent un peu croquants ; et la pomme
de terre jusqu'à ce que la fourchette se plante sans problème
dedans. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, mettez carottes,
courgettes, et choux rouge à cuire sur feu doux 5 minutes, puis
ajoutez les condiments marinés sans la sauce (récupérez avec une
cuillère à café), cela permettra de faire cuire légèrement
l'ail, le piment et le gingembre pendant 5 minutes puis rajoutez au
fur et à mesure une grande partie de la sauce (évitez de mettre
trop de feuilles de basilic) pour 5 autres minutes : les légumes
doivent être bien parfumés sans devenir mous. Enlevez la peau des
patates et placez en tranches sur l'assiette, versez le reste de la
sauce soja avec les feuilles de basilic, servez avec le trio de
légumes à côté.
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