jeudi 26 avril 2018

Trio de légumes (Carotte-Courgette-Choux rouge) sauce soja



Variante de ma recette Duo de légumes sauce soja.

Ingrédients (pour 2 pers) :
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 4 Feuilles de choux rouge
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Piment doux vert
  • 1 cs de Gingembre frais
  • 2 cs de Basilic
  • Sauce soja

Préparation :

Faire la marinade : Hachez l'ail, le piment, le gingembre et le basilic, mettez dans un petit bol et couvrez de sauce soja, poivrez. Laissez mariner une heure. Taillez des lamelles de carotte et de courgette avec un économe, coupez le choux rouge en julienne ; passez les pommes de terre sous l'eau avec la peau. Faites cuire les légumes à la vapeur : 15 minutes seulement pour les carottes, courgettes et choux rouge (essayez de mettre le choux en bas, puis les carottes et enfin la courgette en haut en fonction de la finesse de la chair) il faut que ces légumes restent un peu croquants ; et la pomme de terre jusqu'à ce que la fourchette se plante sans problème dedans. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, mettez carottes, courgettes, et choux rouge à cuire sur feu doux 5 minutes, puis ajoutez les condiments marinés sans la sauce (récupérez avec une cuillère à café), cela permettra de faire cuire légèrement l'ail, le piment et le gingembre pendant 5 minutes puis rajoutez au fur et à mesure une grande partie de la sauce (évitez de mettre trop de feuilles de basilic) pour 5 autres minutes : les légumes doivent être bien parfumés sans devenir mous. Enlevez la peau des patates et placez en tranches sur l'assiette, versez le reste de la sauce soja avec les feuilles de basilic, servez avec le trio de légumes à côté.

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