C'était succulent ! Une de mes recette de farcis préférée, concernant le mélange mascarpone-gorgonzola avec bœuf et poivron c'est une récidive, j'avais testé ça pour la première fois dans mon sandwich Americain-Mexicain (et un peu italien aussi)
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 200 gr de Bœuf (3% MG)
- 4 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert (type corne-doux)
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- ½ piment doux
- 1 (grosse) cs de crème fraîche
- Fromage Gorgonzola-mascarpone
- Pincées de chapelure
- 1 cs de Parmesan
Préparation :
Évidez les tomates à l'aide d'une
cuillère à café. Coupez le poivron corne-doux en deux et faites le
légèrement griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (une
dizaine de minutes juste pour qu'il mollisse un peu). Faites revenir
la viande hachée, virez le jus de cuisson, salez, poivrez et mettez
dans un grand bol. Reprenez la poêle, un peu d'huile d'olive et
faites sauter l'oignon, l'ail, le poivron rouge et le piment - le
tout préalablement émincé – durant un petit quart d'heure,
salez, poivrez et ajoutez au bol avec la viande. Mélangez une
généreuse cuillère de crème fraîche et une autre du mélange de
fromage gorgonzola-mascarpone avec la préparation et farcissez de
cette farce vos tomates et le poivron corne-doux. Sur le top mettez
un peu de parmesan et de chapelure, un filet d'huile d'olive et au
four à 180°C pour une demi-heure. Servir avec une bonne salade de
mâche.
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