Une merveille ! J'avais déjà publié une recette de Samoussa au bœuf (avec sauce aigre-douce à l'asiatique) mais celle-là est mieux^^.
Sinon, sur cette photo-ci, j'avais choisi de présenter trois recettes dans la même assiette: les samoussas sont ici servi avec des petits carpaccio de bœuf trempés dans la sauce soja et passé légèrement au four ainsi qu'avec un reste des légumes sautés qu'il me resté mêlés à du vermicelles de riz. Mais sinon ça se mange comme la photo du dessous,tel quel ou idéalement pour moi avec de la salade et du ketchup auquel j'ajoute du tabasco.
Ingrédients
(pour 2-4 pers) :
- Feuilles de brick
- 1 Poivron vert
- 2 Tomates
- 1 cc de Piment doux
- 3 Cébettes
- 2 gousses d'Ail
- 1 cc de Gingembre
- Sauce soja
Préparation :
Hachez l'ail, le
piment, le gingembre ainsi que les têtes de cébettes (partie
blanche) et mettez dans un petit bol à mariner avec de la sauce soja
pendant une heure.
Faites cuire la
viande dans une poêle bien chaude et virez le jus si il y en a;
mettez dans un grand bol. Coupez le poivron en petits morceaux et
faites revenir une petite dizaine de minutes, rajoutez les éléments
de la marinade pour les 5 dernières minutes de cuisson et arrosez un
peu de marinade.
Mélangez la poêlée avec la viande hachée, les tomates coupées en morceaux (sans le jus et les pépins) et ajoutez la marinade doucement de manière que la viande soit bien parfumée mais il ne faut pas qu'il y ait de jus.
Mettez une bonne cuillère à soupe de la préparation sur une demi feuille de brick et refermez le samoussa en badigeonnant à l'aide d'un pinceau de cuisine de l'huile sur la feuille de brick. Mettez sur une plaque de cuisson couverte de feuille de cuisson et placez au four à 180°C pour une quinzaine de minutes.
Servir avec un peu de salade nature et du ketchup (avec une pointe de tabasco pour moi).
Mélangez la poêlée avec la viande hachée, les tomates coupées en morceaux (sans le jus et les pépins) et ajoutez la marinade doucement de manière que la viande soit bien parfumée mais il ne faut pas qu'il y ait de jus.
Mettez une bonne cuillère à soupe de la préparation sur une demi feuille de brick et refermez le samoussa en badigeonnant à l'aide d'un pinceau de cuisine de l'huile sur la feuille de brick. Mettez sur une plaque de cuisson couverte de feuille de cuisson et placez au four à 180°C pour une quinzaine de minutes.
Servir avec un peu de salade nature et du ketchup (avec une pointe de tabasco pour moi).
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