mercredi 25 juillet 2018

Samoussas boeuf et poivron à l'asiatique




Une merveille ! J'avais déjà publié une recette de Samoussa au bœuf (avec sauce aigre-douce à l'asiatique) mais celle-là est mieux^^. 
Sinon, sur cette photo-ci, j'avais choisi de présenter trois recettes dans la même assiette: les samoussas sont ici servi avec des petits carpaccio de bœuf trempés dans la sauce soja et passé légèrement au four ainsi qu'avec un reste des légumes sautés qu'il me resté mêlés à du vermicelles de riz. Mais sinon ça se mange comme la photo du dessous,tel quel ou idéalement pour moi avec de la salade et du ketchup auquel j'ajoute du tabasco. 




Ingrédients (pour 2-4 pers) :

  • 200 gr de Boeuf haché (5% MG)
  • Feuilles de brick
  • 1 Poivron vert
  • 2 Tomates
  • 1 cc de Piment doux
  • 3 Cébettes
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cc de Gingembre
  • Sauce soja


Préparation :

Hachez l'ail, le piment, le gingembre ainsi que les têtes de cébettes (partie blanche) et mettez dans un petit bol à mariner avec de la sauce soja pendant une heure. 
 
Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude et virez le jus si il y en a; mettez dans un grand bol. Coupez le poivron en petits morceaux et faites revenir une petite dizaine de minutes, rajoutez les éléments de la marinade pour les 5 dernières minutes de cuisson et arrosez un peu de marinade. 

Mélangez la poêlée avec la viande hachée, les tomates coupées en morceaux (sans le jus et les pépins) et ajoutez la marinade doucement de manière que la viande soit bien parfumée mais il ne faut pas qu'il y ait de jus. 

Mettez une bonne cuillère à soupe de la préparation sur une demi feuille de brick et refermez le samoussa en badigeonnant à l'aide d'un pinceau de cuisine de l'huile sur la feuille de brick. Mettez sur une plaque de cuisson couverte de feuille de cuisson et placez au four à 180°C pour une quinzaine de minutes.
Servir avec un peu de salade nature et du ketchup (avec une pointe de tabasco pour moi).


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