C'est la quatrième chakchouka que je fais. J'avais commencé avec la classique, puis avaient suivis L’œuf piperade et chèvre et les Oeufs à la grecque . Là c'est à nouveau avec de la feta mais cette fois je délaisse l'aubergine pour les herbes fraîches et olives noires : encore plus simple, tout aussi bon 😋
Ingrédients
(par assiette) :
- 2 Oeufs
- 3 tomates
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail
- 1 cc de piment doux
- 50 gr de Feta
- 5 Olives noires grecque
- 1 cs de Menthe fraîche
- 2 tr. de pain de mie
Préparation
:
Hachez oignon, ail
et piment doux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez
les tomates hachées et épépinées, salez, poivrez et couvrez à
feu doux pour une dizaine de minutes. Ajoutez les morceaux de feta à
fondre sur le dessus de la purée de tomate et cassez deux œufs sur
une partie de la poêle. Servez avec les olives noires à la grecque
et la menthe fraîche ciselée ainsi que du pain de mie grillé en
accompagnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire