lundi 10 septembre 2018

Chakchouka athénienne à la menthe




C'est la quatrième chakchouka que je fais. J'avais commencé avec la classique, puis avaient suivis L’œuf piperade et chèvre et les Oeufs à la grecque . Là c'est à nouveau avec de la feta mais cette fois je délaisse l'aubergine pour les herbes fraîches et olives noires : encore plus simple, tout aussi bon 😋

Ingrédients (par assiette) :

  • 2 Oeufs
  • 3 tomates
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 cc de piment doux
  • 50 gr de Feta
  • 5 Olives noires grecque
  • 1 cs de Menthe fraîche
  • 2 tr. de pain de mie

Préparation :

Hachez oignon, ail et piment doux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates hachées et épépinées, salez, poivrez et couvrez à feu doux pour une dizaine de minutes. Ajoutez les morceaux de feta à fondre sur le dessus de la purée de tomate et cassez deux œufs sur une partie de la poêle. Servez avec les olives noires à la grecque et la menthe fraîche ciselée ainsi que du pain de mie grillé en accompagnement. 

 

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