Que c'est bon et que c'est sain ! J'adore ce genre de plat où il y a beaucoup d'ingrédients, plein de goûts et qui apporte en même temps tout ce dont le corps a besoin. Les graines de lin sont agréables en remplacement des oléagineux que je mets habituellement (noisettes, cacahuètes etc), elles sont une bonne source d'Oméga 3 et excellentes pour la digestion.
Il faut que les légumes soient mi-cuits impérativement, si ils sont en bouillis ce sera désagréable en bouche. La feta est parfaite ici, elle apporte de beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients (par
pers) :
- 100 gr de Spaghettis (semi-complet)
- 1 Carotte
- ½ Poivron rouge
- 1 tête de Brocoli
- ½ Oignon
- 50 gr. de Feta
- 1 cc de Gingembre
- 1 cc d'Ail
- 1 cc de Piment
- 1-2 cs de graine de Lin
- Sauce soja
Préparation :
Hachez ail, piment et
gingembre finement et faites mariner dans de la sauce soja et du
poivre.
Faites bouillir dans une
casserole d'eau chaude la tête de brocoli décortiquée mini-tête
par mini-tête pendant une quinzaine de minutes (il faut qu'il reste
un peu ferme tout de même) et passez à l'eau froide pour arrêter
la cuisson.
Faites cuire les
spaghettis al dente et rincez sous l'eau froide pour arrêter la
cuisson.
Coupez carotte, poivron
et oignon en fines lamelles (pour la carotte j'utilise un économe).
Faites revenir le tout une dizaine de minutes dans une poêle avec un
peu d'huile d'olive ; ajoutez les condiments marinés pour les 5
dernières minutes. Versez le reste de la marinade sur les pâtes et
mélangez bien avec les légumes. Répartissez la feta en les graines
de lin en top.
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