J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piment Oiseau qui la tient de Meera Sodha; c'est une recette indienne du Kerala et c'était absolument délicieux. Je pense que je vais réutiliser cette sauce pour d'autres recettes^^.
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 4 Aubergines
- 200 ml de Lait de coco
- 2 Oignons
- 4 gousses d'Ail
- 1 Piment doux
- 1 cs de Gingembre
- 1 cc de Basilic séché
- 1 cc d'herbes de Provence
- 1 cc de pâte de Tamarin
- 1 cs de Ras el Hanout
- 1 cs de Sucre roux
- 4 cs de Parmesan
Préparation :
Coupez les
aubergines dans le sens de la longueur, le plus finement possible.
Essayez de les disposer en ordre car le but sera de les reconstituer
après.
Salez et laissez-les dégager leur eau pendant une demi-heure et épongez avec du sopalin.
Salez et laissez-les dégager leur eau pendant une demi-heure et épongez avec du sopalin.
Réalisez la
sauce : Hachez les oignons et faites revenir à la poêle avec
de l'huile d'olive ; hachez le piment, l'ail, le gingembre et
ajoutez.
Versez la purée de tomate, ajoutez la pâte de tamarin, le ras el hanout, les herbes, sel, poivre, sucre ; laissez revenir 5 minutes puis ajoutez le lait de coco.
Laissez cuir sur feu moyen pendant une demi-heure en remuant de temps en temps. Badigeonnez les tranches d'aubergines de cette sauce et reconstituez-les dans un plat allant au four. Si il reste de la sauce, versez dessus.
Topez avec du parmesan, un filet d'huile d'olive et mettez au four à 200°C pour 50 minutes.
Versez la purée de tomate, ajoutez la pâte de tamarin, le ras el hanout, les herbes, sel, poivre, sucre ; laissez revenir 5 minutes puis ajoutez le lait de coco.
Laissez cuir sur feu moyen pendant une demi-heure en remuant de temps en temps. Badigeonnez les tranches d'aubergines de cette sauce et reconstituez-les dans un plat allant au four. Si il reste de la sauce, versez dessus.
Topez avec du parmesan, un filet d'huile d'olive et mettez au four à 200°C pour 50 minutes.
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