jeudi 25 avril 2019

Carrés feuilletés de boeuf aux légumes épicés





J'aime bien les produits "Croustipâte" - j'ai aucun partenariat je précise - (déjà testé leur pâte à pizza, ultra pratique et économique quand tu reçois des potes..) - pas cher, efficace, prêt à l'emploi et sans merdes additives, conservateurs etc - : là je suis tombée sur ces 4 carrés feuilletés c'était l'occasion de test. Alors, comme on le voit sur les photo, ça dore parfaitement avec l'oeuf et en bouche ça croustille et c'est moelleux en même temps : exactement ce qu'on demande à un feuilletage. Plein de déclinaison possible donc vous risquez de revoir passer ce produit à nouveau. Par contre niveau quantité 4 carrés c'est pas assez.


Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 150 gr de bœuf haché 5%MG
  • 1 Courgette
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Poivron rouge (type corne-doux)
  • 1 Piment doux
  • 1 cc de Gingembre
  • 2 Gousses d'Ail
  • 2 cc d'épices “Cajun”
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • 4 Carrés feuilletés “Croustipâtes”
  • 1 Oeuf
  • 50 gr d'emmental râpé

Préparation :

Hachez l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment doux finement. Taillez les légumes en petits morceaux. 
 
Dans un grand bol, versez un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron, les cuillerées d'épices Cajun et d'herbes de Provence; assaisonnez et mélangez l'ensemble des légumes dedans. 
Laissez-les se parfumer une bonne demi-heure ainsi, ensuite passez à la poêle bien chaude ou au wok pendant une quinzaine de minutes. 

Faites cuire le steak avec un peu de poivre concassé et d'herbes de Provence; mélangez ensuite celui-ci avec les légumes. 
 
Dans un bol, battez l’œuf. 
Au centre de chaque carré feuilleté, mettez 2-3 cuillères de farce, une pincée d'emmental râpé en top; refermez le carré et badigeonnez-le d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

Posez sur une plaque avec du papier cuisson et mettez au four (préchauffé) à 210°C pour 15 minutes. 

Servez avec un peu de ketchup et accompagné d'une belle salade de mâche. 

 

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