mercredi 1 mai 2019

Tarte aux saucisses, camembert et brocolis




Bon, ce n'est pas une tarte "régime" a priori et pourtant sachez que ce n'est pas la grande catastrophe non plus:  le camembert est l'un des fromages les moins caloriques avec 270 Kcal/100 gr, il y a du végétal avec le brocoli et les saucisses de Francfort n'ont pas besoin d'ajout de gras pour être cuite. Avec une belle petite salade de mâche, le soir c'était parfait pour commencer à enterrer l'hiver. 


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 Œufs
  • 1 cs de Crème fraîche
  • 1 Camembert
  • 3 saucisses de Francfort
  • 1 Tête de Brocoli
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail

Préparation :

Faites cuire les brocolis au cuit vapeur une quinzaine de minutes (il ne faut pas qu'ils soient en bouillis) ; réservez.

Hachez l'oignon et l'ail et faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez les saucisses
coupées en rondelles, assaisonnez et laissez cuire sur feu moyen une dizaine de minutes.

Dans un grand saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le brocoli et la préparation de saucisses. Taillez 5 tranches de camembert que vous utiliserez pour toper la tarte ; mélangez le reste à la préparation.

Étalez une pâte feuilletée sur un plat à tarte préalablement beurré et fariné, versez la préparation et finissez avec les tranches de camembert.

Dans un four chaud, faites cuire 30 minutes à 180°C. 

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