mercredi 1 mai 2019

Cake Multi-graines à la banane et aux raisins secs




C'était un cake vraiment agréable, idéal pour un encas ou le matin avec un bon café brulant ! 


Ingrédients (pour 10-12 parts) :

  • 2 Bananes
  • 2 Tasses de Raisins secs
  • 2 Tasses de graines de Tournesol
  • 2 cs de graines de Lin
  • 2 cs de Pralin
  • 2 cs de graines de Chia
  • 1 cs de Cannelle en poudre
  • 3 Œufs
  • 1 Yaourt nature
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 320 gr de Farine (T65)
  • 70 gr de Beurre
  • 80 gr de Sucre de Canne


Préparation : 


Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le yaourt et le beurre fondu puis additionnez la farine et la levure chimique en battant bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. 

Ajoutez les graines de tournesol et de lin, les raisins secs, la cannelle et les bananes coupées en rondelles : mélangez bien le tout (en essayant de ne pas réduire les bananes en purée!) et versez dans un moule à cake préalablement chemisé avec du beurre et de la farine. 
Topez avec les cuillerées de pralin et de chia. 

Mettez au four chaud pour 35 minutes à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire