Mmm, elle a un petit côté asiatique avec cette vinaigrette soja, cet ail frais (essentiel ici) et la coriandre même si les ingrédients principaux sont des classiques de nos frigos.
Je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bon mais asperges/tomates confites ça va très bien ensemble et le conté que j'utilise pour la première fois en salade de pâtes (je suis très feta) est très bien, m'est avis que je le réutiliserai ainsi à l'avenir.
Ingrédients ( par
assiette) :
- 100 gr de Tortellini (complètes)
- 4 morceaux tomates confites
- 10 Asperges vertes fines
- 3 tranches fines de Conté
- 2 cs de Coriandre fraîche
- 1 cs d'Ail frais
- Vinaigrette : moutarde, sauce soja, balsamique
Préparation :
Réalisez la
vinaigrette : Hachez l'ail frais et mettez-le dans un petit bol
avec une cuillère à café de moutarde, une de sauce soja, une de
vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
poivrez généreusement et mélanger. Idéalement cette vinaigrette
doit macérer un petit quart d'heure au moins.
Faites cuire les pâtes
al dente, passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez
et placez dans une assiette.
Faites cuire les asperges
au cuit vapeur ¼ d'heure, elles doivent se tenir, ne pas
s'effilocher.
Mélanger les pâtes avec
la sauce vinaigrette, les asperges coupées en morceaux (perso je
rajoute les têtes en dernier avec la coriandre pour ne pas qu'elles
s'éclatent au moment où on mélange), les tomates confites coupées
en morceaux, le conté coupé en dès et finalement la coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire