Peu calorique et appétissant; je préfère vraiment la bolognaise ainsi, tout en légèreté et pleine de goûts!
- 200 gr de Spaghettis semi-complètes
- 200 gr de bœuf haché (5% MG)
- 1 Courgette
- 2 carottes
- 1 Poivron rouge
- 1 Botte de Cébette
- 1 Piment
- 3 Gousses d'Ail
- 250 gr de purée de Tomates bio
- Menthe fraîche
Préparation :
Taillez
la courgette et la carotte en spaghettis ou très fines lamelles
(soit au couteau, économe ou avec une machine spéciale – on m'en
a offert une...) et faites cuire les pâtes al dente. Mélangez
l'ensemble de manière à ce que cela fasse un trio de couleurs
douces dans l'assiette.
Coupez
le poivron et la cébette (dont le vert), hachez ail, piment et les
herbes (menthe et coriandre) : mélangez en une partie avec le
bœuf (ajoutez poivre et sel) et réalisez des boulettes.
Dans une
poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir l'ensemble des
légumes et condiments coupés pendant une dizaine de minutes sur feu
vif, ajoutez les boulettes et passez sur feu moyen après qu'elles
aient été saisi ; ajoutez la purée de tomate, sel, poivre et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
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