mercredi 25 mars 2020

Bolognaise light et healthy au trio de spaghettis



 

Peu calorique et appétissant; je préfère vraiment la bolognaise ainsi, tout en légèreté et pleine de goûts!


Ingrédients (pour 2 pers) : 
  • 200 gr de Spaghettis semi-complètes
  • 200 gr de bœuf haché (5% MG)
  • 1 Courgette
  • 2 carottes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Botte de Cébette
  • 1 Piment
  • 3 Gousses d'Ail
  • 250 gr de purée de Tomates bio
  • Menthe fraîche
  • Coriandre fraîche

Préparation : 

Taillez la courgette et la carotte en spaghettis ou très fines lamelles (soit au couteau, économe ou avec une machine spéciale – on m'en a offert une...) et faites cuire les pâtes al dente. Mélangez l'ensemble de manière à ce que cela fasse un trio de couleurs douces dans l'assiette. 

Coupez le poivron et la cébette (dont le vert), hachez ail, piment et les herbes (menthe et coriandre) : mélangez en une partie avec le bœuf (ajoutez poivre et sel) et réalisez des boulettes. 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir l'ensemble des légumes et condiments coupés pendant une dizaine de minutes sur feu vif, ajoutez les boulettes et passez sur feu moyen après qu'elles aient été saisi ; ajoutez la purée de tomate, sel, poivre et laissez mijoter une vingtaine de minutes. 




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