samedi 10 octobre 2020

Saucisses de Montbéliard en ballotins de choux vert, sauce crémeuse au brie et à l'origan frais




Je crois que c'est la première fois que j'achète ces saucisses c'est affectivement délicieux (il faut bien les cuire!). L'origan frais est difficile à trouver (sauf si comme moi vous êtes à côté de l'Italie) mais c'était un vrai plus de la recette... à vous de voir ce qui irez bien en remplacement si besoin.
 

Ingrédients (pour 2 pers) : 

  • 2 Saucisses de Montbéliard
  • 8 Feuilles de Choux vert
  • 2 Oignons
  • 4 Poignées d'Origan frais
  • 200 gr de Brie
  • Crème fraîche
  • 3 gousses d'Ail
  • ½ Piment
  • Chapelure

Préparation : 

Cuire les saucisses de Montbéliard à cœur. Cuire les feuilles de choux vert (50/50 de verts clairs et foncés) à la vapeur et enrouler les saucisses dedans puis placer dans un grand plat allant au four.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites sauter les oignons hachés en lamelles fines pendant une dizaine de minutes avec sel et poivre ; ajoutez l'ail et le piment hachés puis faites revenir 5 autres minutes. 

Ajoutez la crème fraîche puis la moitié (coté pointe) du brie coupé en morceaux grossier ainsi que la moitié de l'origan frais haché rapidement; couvrez et laissez se mélanger sur feu doux une dizaine de minutes avec un peu d'eau pour que ça se délaye bien. 

Placez le reste du brie en tranches sur les ballotins et versez la sauce dessus puis saupoudrez de chapelure. Mettez au four chaud à 180°C pour 30 minutes. 

Au moment de servir répartissez le reste de l'origan frais. 

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