samedi 10 octobre 2020

Tarte d'été à la tomate, courgette et herbes




Curieusement, je n'avais jamais testé un tarte où la tomate est aussi centrale. 
 

Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 1 Pâte brisée
  • 300 gr de Purée de Tomate
  • 4 œufs
  • 15/20 Tomates cerises
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge (type corne-doux)
  • 1 Oignon rouge
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cs de Piment doux
  • Basilic séché
  • Herbes de Provence

Préparation :

Faites cuire la courgette et le poivron à la vapeur (globalement, la courgette ne doit pas être molasse contrairement au poivron). Dans un grand saladier : battez les œufs , versez la purée de tomate, oignon, ail et piment hachés, sel, poivre, basilic, le poivron cuit coupé, les tomates cerises (en faisant au préalable une incision au couteau dans chacune) et finalement les courgette coupées en rondelles. Versez la préparation sur la pâte brisée au préalable installé dans un plat à tarte beurré et fariné puis faites cuire à 180°C pendant 40 minutes. Servir avec une belle mâche. 


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