Curieusement, je n'avais jamais testé un tarte où la tomate est aussi centrale.
- 1 Pâte brisée
- 300 gr de Purée de Tomate
- 4 œufs
- 15/20 Tomates cerises
- 1 Courgette
- 1 Poivron rouge (type corne-doux)
- 2 gousses d'Ail
- 1 cs de Piment doux
- Basilic séché
- Herbes de Provence
Préparation :
Faites cuire la courgette et le poivron
à la vapeur (globalement, la courgette ne doit pas être molasse
contrairement au poivron). Dans un grand saladier : battez les
œufs , versez la purée de tomate, oignon, ail et piment hachés,
sel, poivre, basilic, le poivron cuit coupé, les tomates cerises (en
faisant au préalable une incision au couteau dans chacune) et
finalement les courgette coupées en rondelles. Versez la préparation
sur la pâte brisée au préalable installé dans un plat à tarte
beurré et fariné puis faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Servir avec une belle mâche.
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