dimanche 12 avril 2020

Garam massala pois chiche et légumes : un délicieux ragoût végétarien




J'avais précédemment publié cette recette (qui m'avait beaucoup marqué tellement c'était bon : crème brebis/garam massala c'est top) Garam massala de saucisses, pommes de terre et poivron; voici la version végétarienne. 


Ingrédients (pour 4 pers) :
  • 400 gr de Pois chiche
  • 2 Carottes avec fanes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 belle Courgette
  • 3 belles pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 pot crème fraîche de brebis
  • 3 cs de Garam Massala

Préparation :

Pelez les pommes de terre et lavez l'ensemble des légumes puis découpez-les en morceaux de taille moyenne mais fins ; hachez l'oignon et l'ail. Dans une poêle creuse de belle taille faites revenir ces légumes une quinzaine de minutes avec de l'huile d'olive, sel et poivre. 

Versez la crème fraîche de brebis et de l'eau de manière à ce que cela recouvre l'ensemble des légumes, mettez 2 cs de Garam massala, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant une demi-heure en remuant de temps en temps. 

Quand le couteau s'enfonce dans les carottes (les légumes ne doivent pas être totalement mous encore) ajoutez les pois chiches (égouttés et passés à l'eau) et la dernière cuillerée de Garam. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes et servez avec un peu de pain (idéalement cheese nan). 


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