J'utilise le terme "nude" pour indiquer qu'il n'y a pas de sauce.
Je trouve qu'on ne déguste pas assez les pâtes sans sauce aucune : juste avec des aliments cuits à côté. C'est dommage car j'ai remarqué qu'on utilise alors moins de fromage dans ces cas-ci (car il ne disparaît pas dans la sauce!) et c'est donc plus sain et plus rapide aussi d'ailleurs...
Une autre recette de ce type que j'affectionne : les pâtes "nude" aux légumes du soleil.
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 500 gr Champignon de Paris
- 1 Poivron rouge
- 3 Cébettes (avec tiges)
- 2 gousses d'Ail
- 12 Crevettes (de belle taille)
- 2 Poignées de Coriandre fraîche
- 1 cs de piment doux
- ½ Citron
Préparation :
Faites sauter les crevettes dans une
poêle bien chaude arrosé et arrosez d'un peu de jus de citron en
fin.
Taillez les légumes - champignon,
poivron, cébette - en petits morceaux, hachez l'ail et le piment
doux ; faites revenir l'ensemble dans une grande poêle.
Faites cuire des penne al dente. Servir
l'ensemble avec de la coriandre fraîche.
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