samedi 18 avril 2020

Salade de pâtes à la dinde cajun, crudités et graines de lin




C'était top. L'épice cajun est relevée et discrète en même temps, elle prend moins les sens que le curry ou le colombo donc cela permet de mieux apprécier les crudités à côté. La dinde étant la viande la moins calorique du marché cela reste en sus très raisonnable niveau calorie.


Ingrédients ( pour 2 pers) :

  • 2 escalopes de dinde
  • 200 gr de Spaghettis demi-complètes
  • 15 Tomates cerises
  • 1 Poivron vert
  • 2 Oignons cébette
  • 2 cs de Graines de lin
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 cs d'épices Cajun
  • 2 cs de Basilic séché
  • Huile d'olive, sauce soja, moutarde


Préparation :

Faites cuire les spaghettis al dente, rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez. 

Réalisez la vinaigrette : 2 cc de moutarde, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de sauce soja, poivre, basilic séché, le blanc des cébettes et l'ail haché. 

Coupez la dinde en petit morceaux et mettez dans un bol avec un peu d'huile d'olive, les épices cajun et le basilic séché ; faites revenir à la poêle sur feu vif et laissez refroidir. 

Coupez les tomates cerises en deux, trois morceaux, les poivrons finement et le vert de la cébette en rondelles. 

Mélangez l'ensemble des ingrédients et préparations et parsemez de graines de lin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire