dimanche 24 mai 2020

Ragoût crémeux de pommes de terre et poivrons au basilic




C'était absolument délicieux : le vrai plus c'est le basilic.


Ingrédients (pour 3-4 pers) : 

  • 5 Pommes de terre (grosses)
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 2/3 échalotes
  • 2/3 gousses d'Ail
  • 30 gr de Basilic (congelé)
  • 1 Pot de crème fraîche
  • 10 Tomates cerise

Préparation : 


Faites cuire les pommes de terre à la vapeur au préalable. Coupez les poivrons en lamelles, les échalotes en rondelles et hachez les gousses d'ail (j'ai indiqué 2/3 car c'est selon la taille) : faites revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive les échalotes et les poivrons pendant une dizaine de minutes et rajoutez le basilic, l'ail, le poivre pour cinq minutes avant de versez la crème fraîche accompagnée d'un peu d'eau ; salez, poivre ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes puis rajoutez les tomates cerises lardées d'un coup de couteau pour les 5 dernières minutes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire