dimanche 17 mai 2020

Tarte champignons et lardons poêlés au basilic





Alors j'avais déjà fait cette recette juste champignons-pommes de terre et ne l'avais pas publié tant j'avais trouvé ça basique; mais là en mode poêlée avec les lardons, le basilic et les condiments c'était vraiment une tarte agréable, réconfortante. 


Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 300 gr de Champignons (en bocal)
  • 200 gr de Lardons (allumettes)
  • 30 gr de Basilic (congelé)
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 2 Pommes de terre (moyennes)
  • 3 Œufs
  • 30 cl de crème fraîche

Préparation :

Faites bouillir les deux pommes de terre à cœur et réservez. 

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir l'oignon haché quelques minutes puis ajoutez les champignons de Paris préalablement égouttés et laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes et ajoutez les lardons ; virez le jus de cuisson et ajoutez le basilic et l'ail haché pour 10 autres minutes. 

Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l'emmental râpé, les pommes de terre coupées grossièrement en morceaux et la préparation poêlée. 

Dans un plat à tarte chemisée, disposez la pâte brisée et versez la préparation : mettez au four à 180°C pour 35 minutes et servez avec une bonne salade. 



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