Alors j'avais déjà fait cette recette juste champignons-pommes de terre et ne l'avais pas publié tant j'avais trouvé ça basique; mais là en mode poêlée avec les lardons, le basilic et les condiments c'était vraiment une tarte agréable, réconfortante.
- 300 gr de Champignons (en bocal)
- 200 gr de Lardons (allumettes)
- 30 gr de Basilic (congelé)
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 2 Pommes de terre (moyennes)
- 3 Œufs
- 30 cl de crème fraîche
Préparation :
Faites bouillir les deux pommes de
terre à cœur et réservez.
Dans une poêle avec un filet d'huile
d'olive faites revenir l'oignon haché quelques minutes puis ajoutez
les champignons de Paris préalablement égouttés et laissez cuire
sur feu moyen pendant une dizaine de minutes et ajoutez les lardons ;
virez le jus de cuisson et ajoutez le basilic et l'ail haché pour 10
autres minutes.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème
fraîche, ajoutez l'emmental râpé, les pommes de terre coupées
grossièrement en morceaux et la préparation poêlée.
Dans un plat
à tarte chemisée, disposez la pâte brisée et versez la
préparation : mettez au four à 180°C pour 35 minutes et
servez avec une bonne salade.
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