Cake très sympa et joli. Les ingrédients s'équilibrent bien. On trouve la mozza fumée en épicerie italienne (on la sent peu dans le cake en revanche, donc vous pouvez la remplacer aisément, par exemple par du chèvre).
Ingrédients :
220 gr de Farine 65
1 sachet de Levure chimique
10 cl de Lait ½ écrémé
3 Œufs
2 petites Courgettes italiennes
150 gr de Mozzarella fumée
70 gr d'Emmental râpé
1 Poignées de fèves fraîches
2 Poignées de menthe fraîche
2 Poignées de graines de tournesol
1 cs de Curcuma
1 cs de graine de chia
Préparation :
Râpez les courgettes italiennes (vert clair), écrasez vigoureusement dans une passoire ou dans votre main pour enlever le jus. Détaillez la mozzarella fumée en dès, hachez la menthe, écossez les fèves et coupez-les en morceaux à l'aide d'un couteau. Dans un saladier cassez les œufs, ajoutez le lait, la farine, la levure, les préparations et autres ingrédients listés. Chemisez un moule à cake, préchauffez le four à 180°C. Lavez vous les mains et mélangez tous les ingrédients du cake à la main en comme un gamin avec de la pâte à modeler (c'est vraiment le plus simple et efficace pour que le cake soit uniforme, aérien – donc l'ordre de mélange des ingrédients est indifférent). Faites cuire 40 minutes.
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