dimanche 30 mai 2021

Conchiglionis Truite épinard au gorgonzola fondant

 


 

Délicieux, très gourmand. 

 

Ingrédients (pour 2-3 pers) :


  • 300 gr de conchiglionis

  • 600 gr d'épinard à la crème (Findus)

  • 2 Pavés de Truite (env.400 gr)

  • 2 gousses d'Ail

  • 150 gr de Gorgonzola/mascarpone

  • 3 cs de Parmesan

  • Filet de citron


Préparation :


Plantez les pavés de truite avec une fourchette et versez le jus de citron, salez et poivrez, laissez ¼ d'heure et faites cuire dans une poêle 10 minutes côté peau, enlevez la peau et mettez en miettes avec une fourchette (virez les arrêtes, il y en a peu ou pas du tout mais il faut quand même vérifier). 

Dans une casserole faites revenir les rectangles d'épinards à la crème, hachez les gousses d'ail et ajoutez, salez, poivrez ; mélangez les épinards avec la truite. Faites bouillir de l'eau et plongez-y les conchiglionis, égouttez bien. 

Farcir les conchiglionis avec la préparation et placez dans un grand plat en verre. Répartissez le gongonzola/mascarpone et saupoudrez de parmesan. Mettez au four à 180°C pour 20 minutes.

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