C'était top !
Ingrédients (2 pers) :
2 escalopes de poulet (100 gr/pers)
1 cs de Curcuma
2 Carottes et leurs fanes
2 petites courgettes italiennes
2 tiges de cébette
2 gousses d'Ail
1 cc de Piment frais
1 cc de gingembre frais
- Graines de tournesol
Graines de lin
Sauce soja
Citron
Thym
Préparation :
Coupez le poulet en petits morceaux et mettez dans un bol avec un peu d'huile d'olive, de citron, sel, poivre, curcuma, gingembre, ail et piment hachés. Laissez mariner ½ heure.
Épluchez les carottes, sélectionnez les fanes fraîches, coupez le bout des courgettes ; taillez les légumes avec l'économe de manière à faire des lamelles fines (pour le centre des légumes après on découpe en rondelles fines) ainsi que la cébette. Dans une poêle bien chaude sans ajout de gras faites revenir le poulet mariné 5 minutes, réservez, rajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle, et faites sauter les légumes (carottes, fanes, courgette et tête de cébette) 10 minutes, déglacez avec de la sauce soja (sans les noyer, faut que ça absorbe sans faire un jus), ajoutez le poulet et laissez sur feu doux 5 minutes en mélangeant de temps à autre. Faites cuire les pennes al dente et mélangez l'ensemble dans un bol asiatique. Coupez le vert des tiges de cébettes et répartissez, un filet de sauce soja (ou teriyaki si vous avez) et les graines de lin et de tournesol.
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