Ma version préférée du taboulé, je ne fais quasiment plus que celle-là. La base de la recette c'est vraiment les courgettes et carottes grillées avec du jus de citron et du thym citronné. J'ai découvert cette herbe vendue dans les intermarchés récemment et l'ai trouve vraiment géniale parce qu'elle s'éloigne du thym traditionnel, elle est très parfumée au citron et facile à utiliser (c'est 2 euros pour un gros sachet donc n'hésitez pas à essayer). On peut faire cette recette avec juste de la semoule bien sûr, c'est ce que je faisais au début; personnellement je n'aime pas le quinoa normal (le blanc), j'aime le rouge mais il est cher, alors j'ai voulu testé ce trio de quinoa vendu dans les magasins bio et ai beaucoup apprécié; ici avec la semoule c'est très équilibré.
Ingrédients (pour 4 pers) :
200 gr de trio de Quinoa
200 gr de Semoule
2 tomates (fermes)
2 courgettes blanches
2 Carottes
100 gr de Feta
1 poignée de Fêves
1 Oignon rouge
1 gousse d'Ail
1 bouquet de Basilic
2 cs de Thym citronné
Jus de citron
Préparation :
Faites cuir le quinoa comme indiqué : 1 volume de quinoa pour presque 2 volumes d'eau chaude, cuisson 13 minutes (il vaut mieux rajouter de l'eau si il en manque que l'inverse). Faites de même avec la semoule 1 volume pour 1 volume et on rajoute de l'eau si il en manque mais il est important que ce ne soit pas de la bouillie.
On laisse refroidir, on assaisonne avec sel, poivre, un peu de thym citronné, un filet de jus de citron et d'huile d'olive.
Découpez les carottes en lamelles jusqu'à ce que la manipulation soit compliqué sur la fin à l'aide d'un économe et finissez le centre en coupant de petits morceaux; coupez les courgettes en demi-lune fines; hachez l'oignon rouge en fines lamelles ainsi que l'ail et le piment finement. Faites revenir l'ensemble dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, après 10 minutes ajoutez le jus de citron et le thym citronné et terminez en 5 minutes la cuisson (il faut que les légumes soient al dente); laissez refroidir!!
Dans un saladier, mélangez au taboulé les légumes sautés au thym et citron refroidis, les tomates coupées en morceaux et délestées de leur jus et de leurs pépins, de la feta coupée en cubes, les fèves coupées en deux, du basilic haché.
Placez idéalement au frigo une heure avant de servir bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire