C'est la seconde fois que je fais du veau marengo; traditionnellement on utilise des carottes et des champignons, évidemment j'avais trouvé ça très bon mais vraiment je préfère cette version revisitée façon provençale. C'était succulent.
Ingrédients (pour 4 pers) :
600 gr de Veau
33 cl de Vin blanc sec
1 Oignon jaune (gros)
2 gousses d'Ail
1 Piment oiseau
1 Aubergine
2 Courgettes blanches (petites)
1 Poivron jaune
2 Tomates (grappes)
- 2 tiges de Céleri
300 gr de Purée de Tomate
1 bouquet de Coriandre
Herbes de Provence
Préparation :
Faites dorer le veau sur chaque face dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché au milieu.
Déglacez avec du vin blanc, ajoutez l'ail et le piment hachés et retirez du feu.
Transférez la préparation dans une grande marmite et ajoutez les légumes coupés en morceaux, ainsi que la coriandre, les herbes de Provence, seul et poivre ; ajoutez la purée de tomate et versez un peu d'eau pour couvrir.
Laissez mijoter sur feu fort pour commencer (30 minutes) puis moyen pour une heure, mélangez à l'occasion.
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