Une tarte coup de coeur, première fois que j'utilise du tofu dans une tarte, c'est pas mal parce que c'est un aliment qui gustativement est pauvre mais il est sain et consistant et ici il apporte de la mache et le gorgonzola, le basilic et les poivrons font le reste. J'aime bien le visuel aussi.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 gr de Tofu aux herbes
3 Œufs
1 bouquet de Basilic
1 Poivron jaune/orange
1 Aubergine
120 gr de Gorgonzola
½ Piment doux
2 cc de Curcuma
Préparation :
Coupez l'aubergine en rondelles et salez, laissez 15 minutes le temps qu'elles évacuent leur eau et épongez celle-ci à l'aide d'un papier essuie-tout.
Faites griller les aubergines dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et réservez.
Reprenez votre poêle, remettez une cuillère d'huile d'olive et faites revenir le poivron préalablement coupé en lamelles.
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le tofu aux herbes coupé en dès, une cuillère à café de curcuma, sel, poivre et le basilic haché.
Chemisez un moule à tarte (beurre + farine pour que la pâte n'accroche pas) et placez-y votre pâte feuilletée ; versez la préparation d’œufs et tofu ; par dessus, disposez les rondelles d'aubergines, puis les lamelles de poivron et enfin répartissez le gorgonzola coupé en morceaux ainsi que le piment haché. Parsemez une cuillère à café de curcuma en top ça apporte toujours une jolie coloration aux tartes. Mettez à four chaud à 180°C pour 35 minutes.
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