lundi 1 janvier 2024

Linguine au bleu d'Auvergne


Le bleu d'Auvergne est moins fort en bouche que le Roquefort. Vous pouvez ajouter des noix concassées pour agrémenter.


Ingredients :


- 130 gr de Linguine

- 100 gr de bleu d'Auvergne

- 150 ml de Crème fraîche fleurette 

- 1 gousse d'ail

- 1/2 Oignon jaune

- 1 cc de Thym

- 1 cc de curcuma


Préparation :


Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites roussir l'oignon finement coupé en lamelles. 

Ajoutez la crème fleurette et le bleu d'Auvergne grossièrement morcelé, laissez fondre sur feu vif, assaissonez de sel et poivre. 

Ajoutez l'ail broyé, le curcuma et le thym et descendre sur feu doux, remuez de temps en temps pendant une vingtaine de minutes et servir sur les Linguine al dente avec un peu de pecorino et éventuellement des noix concassées. 

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