mardi 25 juin 2024

Tzatziki au sumac et ses Bricks de Pomme de terre & Feta



J'ai des envies de cuisine libanaise en ce moment, alors j'ai été m'acheter du sumac, c'est une épice intéressante, bien salée et colorée. Ces bricks sont très simples à réaliser et vont très bien avec ce tzatziki relevé. J'ai adoré.

Je vous conseille de cuire les feuilles de bricks avec de l'huile d'olive et non du jaune d'œuf, en terme de croustillant et de tenue y a pas photo. 


Ingredients (pour 4 pers) :

- 1 Concombre 

- 1 Yaourt grec 

- 1 CS de vinaigre cidre 

- 1 CS de Coriandre 

- 1 CS de Sumac 

- 2 gousses d'ail 

- Sel et poivre 


Ingredients (pour 12 bricks) :

- 6 feuilles de brick

- 3 petites pommes de terre 

- 1 Oignon jaune

- 2 gousses d'ail 

- 1 CS de Coriandre 

- 50 gr de Feta 

- huile d'olive 


Préparation :



Le Tzatziki : 

Rapez le concombre et écraseza u maximum pour enlever le jus. Mettez le concombre râpé dans une assiette avec du yaourt grec (ou du fromage blanc), 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 autre de coriandre, une autre de sumac, du sel, du poivre, 2 gousses d'ail broyées. On mélange bien et on réserve au frais pour 1h au moins.

Les Bricks : 

Coupez l'oignon en lamelles fines et faites bien cuire, réservez. Reprenez la poêle et faites cuire les pommes de terre préalablement découpées en cubes avec de l'huile d'olive sur feu doux. À 5 minutes de la fin de cuisson ajoutez les gousses d'ail broyées, sel, poivre, coriandre. Attendez que cela refroidisse un peu et mélangez dans un bol avec l'oignon cuit et la feta coupée en dès. Coupez les feuilles de brick en 2, repliez le bord rond et placez 1 CS de préparation vers une extrémité et repliez de manière à ce que ça fasse un triangle. Badigeonnez d'huile d'olive et posez sur une plaque de cuisson et placez au four grill pour 14 minutes (retournez les bricks à la moitié du temps). Laissez refroidir 10 minutes et consommez avec le tzatziki au sumac.


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