lundi 14 juillet 2025

Curry de crevettes à la mangue



J'ai pris cette recette dans le magazine Saveurs de mars 2025. J'ai adoré. 

J'ai fait quelques variations mais la recette originale est en photo (cliquez pour agrandir). 

Le goût sucré n'est pas fort du tout grâce à l'acide du plat, c'est exotique mais équilibré. 


Ingredients (pour 2 pers) :


- 20 grosses crevettes ou gambas

- 1 Mangue (mûre)

- 1 citron vert

-1 Poivron rouge

- 2 gousses d'ail

-1 oignon rouge

- 30 cl de lait de coco

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2cs de curry de madras 

- 1 cc de curcuma 

- 2 Pincées de piment de Cayenne 


Préparation :


Coupez la mangue (bien mûre) en gros morceaux, mettez une poignée dans le mixeur avec le jus du citron vert. 

Dans une grande poêle, faites revenir les grosses crevettes (déjà cuites avec du citron râpé dessus) avec le poivron coupé en fines lamelles et l'oignon rouge finement haché sur feu vif. Ajoutez les épices et le lait de coco, la mangue en morceaux, la mangue en coulis et baissez sur feu doux pour 20 minutes. Servez avec du riz basmati. 



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