Une nouvelle variante de ma recette Hot dog sans pain : chou blanc, saucisse de Strasbourg et crème de soja à la moutarde. Toujours dans l'idée de perdre en calorie et varier en goût.
J'ai farci les feuilles de choux avec ma recette de Purée de patate douce, navets et pommes de terre à l'ail et curcuma. Saucisse-purée-choux-sauce poivron, ça va très bien ensemble, c'est original et au final assez sain car il y a pas mal de légumes...
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 3 Saucisses de Strasbourg
- 3 feuilles de choux blanc
- 2 (petits) Poivron vert
- 100 ml de crème de Soja
- 6 tomates cerises
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon rouge
- 1 noisette de Gingembre
- 1 cs de Coriandre fraîche
Préparation :
Dans un cuiseur vapeur, placez les
feuilles de choux blanc, le poivron, les tomates cerises, l'ail,
l'oignon, le gingembre et faites cuire ½ heure.
Pour les hot dogs, 2 possibilités :
soit vous enveloppez les saucisses telles quelles dans le choux, soit
- comme moi ici - vous farcissez les feuilles de purée et vous posez
la saucisse dessus (pratique on a la viande et l'accompagnement qui
cuisent en même temps avec la sauce). Quoiqu'il en soit, vous
disposez saucisses et choux blanc dans un plat à gratin.
Dans une poêle, faites chauffer la
crème soja, ajoutez l'ensemble des légumes bouillis que vous avez
haché grossièrement, salez, poivrez et faites revenir sur feu doux
une dizaine de minutes. Mettez dans un mixeur et mixez (ajoutez un
peu d'eau si vous voulez une consistance plus fluide). Versez sur les
saucisses-choux et placez au four à 180°C pour 20 minutes.
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