J'avais fait il y a quelques années une recette d'endives au jambon revisitées qui était un de mes classiques, la farce était un mélange de légumes et de riz et voulais publier une version sans riz pour tester (je préfère avec même si c'était très bon ici aussi), le gratinage gorgonzola c'était super.
Ingrédients ( pour 2 pers) :
4 tr. de Jambon
5 endives (petites)
1 poivron vert
1 oignon
400 gr de champignons de Paris
1 bouquet de Coriandre
Béchamel
Gorgonzola
2 cs de Parmesan
2 cs de Chapelure
Tomates
Préparation :
Hachez les endives, les champignons, le poivron, l'oignon ; faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une quinzaine de minutes. Roulez le jambon avec cette préparation à l'intérieur et disposez dans un plat allant au four. Réalisez une béchamel (ajoutez-y la coriandre hachée et versez dessus. Disposez des tomates coupées en deux de part et d'autre du plat. Répartissez le gorgonzola, le parmesan et pour finir la chapelure ; un léger filet d'huile d'olive et au four à 180°C pour 25 minutes. Servir avec un peu de riz ou une bonne salade.
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