mardi 13 décembre 2022

Légumes grillés au four (épisode 1: Aubergine, chou fleur, tomate, poivron)



Les légumes au four c'est vraiment la meilleure façon de déguster les légumes. C'est rapide (j'ai un très bon four), pratique, diététique et extrêmement goût grâce à l'ail et le curcuma qui relèvent et valorisent vraiment le goût des légumes. 


Ingredients :


- 1/2 Chou fleur

- 1 Aubergine

- 1/2 poivron

-1 tomate 

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel,poivre, curcuma


Préparation :


Coupez l'aubergine en rondelles de 3 MM et placez sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Coupez le chou en lamelles et disposez sur une autre partie de la plaque. Placez la tomate cœur de bœuf au centre coupez la en deux et mettez de l'ail, du sel et du poivre, refermez avec 2 cure-dents. Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes, salez, poivrez et enfournez à four chaud (180°C) pour 15 minutes. Ressortez la plaque, ajoutez le poivron coupé en fines lamelles, répartissez l'ail broyé, le curcuma et ré-enfournez pour 10 minutes. Servez avec une viande ou du poisson.


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